Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

12.09.21

Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока

Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока

Запуск рабочего движения по обновленному Лиговскому путепроводу правительство Санкт-Петербурга и подрядные организации обеспечили раньше установленного срока, сегодня, 10 сентября, с целью улучшения транспортной доступности Красносельского района.

Лиговский путепровод - часть магистрали, которая связывает федеральную трассу М-11 «Нарва», Кольцевую автодорогу и дорожную сеть города. Протяженность объекта составляет 2,9 км. В ходе реконструкции фактически заново построено два новых трехполосных путепровода по 316 метров каждый взамен старых ветхих сооружений. Проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе расширены с прежних 4-х, а на путепроводе - до 6-ти, а местами и до 8-ми полос.

Объект имеет федеральное софинансирование. В 2020 г. городу выделили 1 млрд рублей. Ещё 1 млрд в 2021-м. До конца этого года Петербург ожидает еще 500 млн руб. на реконструкцию Лиговского путепровода.

Работы на этом объекте были начаты в 2018 г. ЗАО «Пилон», который планировал завершить ремонт в конце этого года, но в связи с финансовыми проблемами организации в 2019 г. работы по реконструкции были приостановлены и, как следствие, контракт был расторгнут. В декабре 2019 г. подписан государственный контракт со строительной компанией «Орион плюс», которая не только сохранила, но и смогла сократить сроки строительства объекта.

Проект предусматривал поэтапное строительство. На первом этапе возведен новый путепровод (правое направление), затем перезапущено движение на вновь построенный путепровод после демонтажа существующего железобетонного сооружения над проспектом Народного ополчения и сталежелезобетонного над железной дорогой. Также построен новый зеркальный путепровод на месте старого разобранного (левое направление).

В процессе работ модернизирована сеть наружного освещения, установлены современные светофоры на 4-х пешеходных переходах. Устроена обширная ливневая канализация с очистными сооружениями, которых раньше не было. Установлены шумозащитные экраны, переустроены и обновлены инженерные сети попавшие в зону реконструкции: сети связи, сети электроснабжения, газопроводы, водопроводы, контактная сеть троллейбуса. Для отвода ливневых вод с примыкающей к объекту территории установлены железобетонные водоотводные лотки.

Также были устроили тротуары по всей протяженности объекта, которых раньше здесь не было. Появился разворот на Таллинском шоссе, который до этого проходил по разбитой грунтовой дороге на территории РЖД. Для облегчения маневров при проезде крупной техники к складским комплексам в районе улицы Рабочей отдельно построен боковой проезд.

«Ветхий Лиговский путепровод давно нуждался в реконструкции. Его железнодорожная часть была построена в 1950-х годах, а автодорожная - в 1970-х. Состояние его ухудшил и постоянно растущий объем суточного трафика автомобилей между центром города, КАД и Красным Селом», - рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин. - «Для того, чтобы своевременно построить обновленный путепровод, рабочие трудились на объекте и днем, и ночью. Стоит отметить, что на сроки никак не повлияла и сложная эпидемическая обстановка в городе в связи с пандемией COVID-19».

После открытия рабочего движения специалистам подрядной организации предстоит благоустроить территорию за пределами проезжей части, облагородить тротуары, заменить окна в жилых домах, попадающих в зону влияния шумового воздействия от реконструируемой дороги, а также окрасить подпорные стенки путепровода и закончить монтаж водопропускной трубы.

 

Источник: http://krti.gov.spb.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы 12.09.21Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы

Губернатор Александр Беглов дал старт рабочему движению по новому участку Парфеновской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село 12.09.21Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село

В Красносельском районе Санкт-Петербурга запущено автомобильное движение в обход г. Красное Село по Ивангородскому проспекту, призванному разгрузить трафик в черте города. Трасса жизненно необходима Петербургу и Красному Селу в частности - через него проходит крупный транзит из Европы - в первую очередь из стран Прибалтики, а также Кингисеппа. Главная задача - разгрузить проспект Ленина в Красном Селе, который является центральной транспортной осью города и не имеет дублеров.

«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6 12.09.21«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6

Яркой новинкой и одним из самых привлекательных экспонатов, представленных «КАМАЗом» на выставке «Комтранс-2021», стал грузовик поколения К6. КАМАЗ-54907 (Континент) - это тягач совершенно нового типа. При его разработке инженеры компании были нацелены на создание абсолютно нового грузовика, который восполнит потребности отрасли дальнемагистральных грузоперевозок.







Автомобильная реклама



Смотрите также