Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

21.07.21

Госавтоинспекция обеспокоена тяжестью последствий ДТП с участием средств индивидуальной мобильности

Госавтоинспекция обеспокоена тяжестью последствий ДТП с участием средств индивидуальной мобильности

Средства индивидуальной мобильности очень популярны у взрослых и детей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, приравниваются к пешеходам, а значит должны двигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам и только в случае их отсутствия - по обочинам, а также спешиваться на пешеходном переходе. В тёмное время суток и на дорогах вне населенных пунктов на одежде и СИМ необходимо иметь световозвращающие элементы. Однако, водители (в том числе несовершеннолетние) самокатов, сигвеев, гироскутеров, моноколёс, вопреки действующему законодательству выезжают и на проезжую часть дорог.

Так, 20 июля 2021 г. около 8 часов вечера у д. 149 по Лиговскому пр. в Центральном районе г. Санкт-Петербурга водитель, мужчина, 1962 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Поло, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, пересекавшего проезжую часть на электросамокате в сопровождении родителей. В результате ДТП пешеход, мальчик, 2011 г.р., в состоянии средней степени тяжести был доставлен в лечебное учреждение.

Управляя средством индивидуальной мобильности, необходимо быть предельно внимательными, так как скорость, которую могут развить данные средства передвижения, превышает скорость идущего пешехода, а значит, водители транспортных средств не смогут вовремя отреагировать и принять меры экстренного торможения вплоть до полной остановки. Использовать подобные средства передвижения следует очень аккуратно, избегая большого скопления людей, и не создавать помехи для других участников дорожного движения. На территории Санкт-Петербурга для пользователей электросамокатов максимально допустимая скорость не должна превышать 20 км/ч, а в центральной части города и на улицах с плотным туристическим потоком - 10-15 км/ч.

 

 



Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

ГАТИ информирует о планируемом с 22 июля ограничении дорожного движения в Сестрорецке 21.07.21ГАТИ информирует о планируемом с 22 июля ограничении дорожного движения в Сестрорецке

С 22 июля по 15 сентября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия будет поэтапно ограничиваться и закрываться движение транспорта по улице Володарского в г. Сестрорецке от Приморского шоссе до площади Свободы (Оружейного моста).

Сотрудникам Госавтоинспекции продолжается работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием мототранспорта 21.07.21Сотрудникам Госавтоинспекции продолжается работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием мототранспорта

В целях снижения дорожно-транспортного травматизма сотрудниками Госавтоинспекции проводится активная работа с водителями мототранспорта на территории Ленинградской области. В работе задействованы силы отдельного специализированного батальона ДПС № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время особое внимание уделяется тем районам Ленинградской области, где зарегистрирован рост травматизма с участием водителей мопедов, скутеров и мотоциклов - Всеволожскому и Кировскому.

Перекрытие дорог и Западного Скоростного Диаметра 1 августа 2021 года 21.07.21Перекрытие дорог и Западного Скоростного Диаметра 1 августа 2021 года

Информация о перекрытии дорог, а также Западного Скоростного Диаметра в связи с проведением международных соревнований по триатлону ВЭБ.РФ IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg которые пройдут 1 августа 2021 года. Участки и время перекрытия автомобильных дорог регионального значения в городе Санкт-Петербург.







Автомобильная реклама



Смотрите также