Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

19.07.21

В III квартале 2021 года Госавтоинспекция г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит серию профилактических мероприятий 'Пристегнись'

В III квартале 2021 года Госавтоинспекция г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит серию профилактических мероприятий 'Пристегнись'

По итогам 6 месяцев 2021 года в г. Санкт-Петербурге на 14% возросло количество дорожно-транспортных происшествий, в которых хотя бы один участник ДТП не был пристёгнут штатным ремнём безопасности.

Доля погибших водителей и пассажиров, попавших в ДТП и не пристёгнутых ремнями безопасности, в Ленинградской области составила 15%, при этом число погибших, не пристёгнутых ремнями безопасности, увеличилось на 4,3%.

В целях недопущения подобных нарушений и привлечения внимания общественности к необходимости использования ремней безопасности в III квартале 2021 года сотрудники Госавтоинспекции г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят серию профилактических мероприятий 'Пристегнись'.

В рамках мероприятий автоинспекторы осуществляют работу по предупреждению и пресечению нарушений правил применения участниками дорожного движения ремней безопасности, а также нарушений правил перевозки несовершеннолетних в салонах транспортных средств.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации водители и пассажиры при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со ст. 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации для водителя предусмотрена ответственность за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, в размере 1000 рублей, для пассажиров административная ответственность за нарушение ПДД РФ по ч. 1 ст.12.29 КоАП РФ - штраф составляет 500 рублей.

Кроме этого в соответствии с ПДД РФ несовершеннолетние в возрасте до 7 лет должны перевозиться на заднем сидении автомобиля в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребёнка. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только с применение ДУУ. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23.3 КоАП РФ - штраф составляет 3000 рублей.

 



Добавить комментарий








Автомобильная реклама



Смотрите также