Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

07.04.21

Как восстанавливаются склады в Санкт-Петербурге

Как восстанавливаются склады в Санкт-Петербурге

Аналитики Авто.ру провели исследование рынка автомобилей и сравнили, как изменилась заполняемость складов различных автомобильных брендов в Санкт-Петербурге в марте 2021 года по сравнению с январем 2020. Выяснилось, что количество машин на складах 35 наиболее продаваемых марок в среднем даже увеличилось на 12% по сравнению с периодом до обвала цен на нефть и первой волны ажиотажного спроса.

Значительнее всего увеличили склады китайские производители. Когда на российском рынке начался дефицит автомобилей, они сумели оперативно сориентироваться и существенно увеличить число автомобилей, доступных к продаже. За прошедший год увеличилось количество автомобилей марок Chery (+131%), Haval (+326%). На их фоне выделяется бренд Geely, который еще не до конца вернулся на докризисный уровень - минус 13% по сравнению с началом 2020 года.

Также на питерских складах стало больше «французов» среднего сегмента: Peugeot (+47% к январю 2020 г.), Citroen (+45%) и Renault (+29%). Помимо этого, стало больше американских машин премиум-класса Cadillac (+50%), а также японских Suzuki (+172%) и Nissan (+50%). Не отстает от показателей европейских брендов и российский автопром - с января 2020 количество автомобилей УАЗ выросло почти вдвое - на 90%, а ВАЗ практически выровнялись до доковидного уровня (-3%).

Немецким автомобилям также практически полностью удалось восстановиться после кризиса. Так, количество машин Audi, Mercedes и BMW уменьшилось на 16%, 7% и 6% соответственно по сравнению с январем 2020. Японских Mitsubishi все еще на 11% меньше, чем до кризиса. Единственная марка, позиции которой нисколько не изменились - Chevrolet.

Сильнее всего отстают от уровня начала прошлого года такие марки автомобилей премиум-класса, как Porsche (-79%) и Rolls-Royce - автомобили британского бренда и  вовсе исчезли со складов. Значительно «просели» также такие популярные марки как Toyota (-73%) и Skoda (-79%).

Источник: https://auto.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Продажи премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет за год выросли на 5,2% 07.04.21Продажи премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет за год выросли на 5,2%

По данным Авито Авто, в I квартале 2021 года продажи премиальных автомобилей в возрасте до 3-х лет на вторичном авторынке выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость таких автомобилей при этом увеличилась за год на 30,1%, составив в первые месяцы 2021 года 3 448 000 рублей. Рост средней цены по отношению к IV кварталу 2020 года составил 11,3%.

ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения работ по ремонту покрытий Литейного моста 07.04.21ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения работ по ремонту покрытий Литейного моста

Государственной административно-технической инспекцией на срок с 7 апреля по 6 июня выдан ордер на ремонт покрытий Литейного моста. В связи с проведением данных работ, в период с 10 по 24 апреля будет ограничено движение транспорта по Литейному мосту в зоне трамвайных путей и крайним левым полосам в обоих направлениях. Кроме этого, в указанный период будут закрыты съезды с Литейного моста на Арсенальную набережную в сторону Приморского района и с Пироговской набережной на Литейный мост.

На участке внутреннего кольца КАД между развязками с Колтушским и Мурманским шоссе до конца апреля перекроют две полосы движения 07.04.21На участке внутреннего кольца КАД между развязками с Колтушским и Мурманским шоссе до конца апреля перекроют две полосы движения

На КАД, на участке между транспортной развязкой на пересечении с Колтушским шоссе и транспортной развязкой на пересечении с Мурманским шоссе, в связи с производством работ по замене двух деформационных швов на путепроводе через железную дорогу 'Санкт-Петербург - Мга' в период с 11 по 21 апреля будут перекрыты для движения автомобильного транспорта полоса безопасности, первая и вторая полосы, а с 22 по 30 апреля 2021 года третья и четвёртая полосы. На период перекрытия полос, по оставшимся свободными для движения будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч







Автомобильная реклама