Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

05.03.21

Полиция Санкт-Петербурга провела масштабную спецоперацию по ликвидации крупной группировки, занимавшейся хищениями иномарок

Полиция Санкт-Петербурга провела масштабную спецоперацию по ликвидации крупной группировки, занимавшейся хищениями иномарок

В организованную группу входили более десятка человек, занимавшихся кражами автомобилей корейского производства и их перегоном в соседнюю страну.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность организованной группы автоугонщиков.

По версии полиции, злоумышленники занимались хищениями автомобилей корейского производства марок «КИА» и «Хендай» на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, изменяли их идентификационные обозначения с целью дальнейшей легализации и сбыта на территории соседней республики. Сотрудникам полиции удалось проследить всю противоправную цепочку от непосредственно угона до передвижения автомобилей за границу и установить 11 участников организованной группы.

3 марта 2021 года по местам проживания в Санкт-Петербурге, Гатчине и Кингисеппе задержаны четверо мужчин - активных участников данной группы. Среди них: предполагаемый организатор противоправной деятельности - 57-летний ранее судимый уроженец Эстонии, двое непосредственных исполнителей угонов, перегонявших автомобили в место «отстоя» в специально арендованных гаражах в п. Гостилицы Гатчинского района Ленобласти, а также 31-летний автомобильный электрик, участвовавший в кражах.

Установлены еще 7 соучастников, которым были отведены различные функции в преступной цепочке. Это обеспечение хранения похищенного автотранспорта, перебивка номеров и агрегатов, перегон автомобилей в соседствующее государство, поиск в похищенных автомобилях маячков GPS, подготовка поддельных документов на автомобили. В ближайшее время их планируется привлечь в качестве подозреваемых.

Пока установлена причастность злоумышленников к 6 фактам краж автомобилей «КИА» и «Хендэ» в Московском и Выборгском районах Петербурга, а также Тосненском районе Ленобласти в период с ноября 2020 года по январь текущего года. Одна из иномарок была похищена прямо с парковки аэропорта «Пулково».

Все эти автомашины обнаружены сотрудниками петербургского уголовного розыска и изъяты у «перегонщиков». Три авто нашли на территории Ленинградской и Самарской областей, еще три иномарки задержаны при перегоне на границе с другим государством с измененными идентификационным номерами, подложными регистрационными знаками и документами.

По всем шести фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об их аресте.

Полицейскими проведена серия обысков по местам жительства задержанных, а также в арендованных частных домах, гаражах и ангарах, используемых в качестве мест хранения похищенного автотранспорта, а также перебивки номеров и агрегатов, расположенных по 8 адресам в г. Красное село, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. Обнаружены и изъяты устройства подавления GSM-сигналов, устройства для несанкционированного запуска двигателей автомобилей, блоки управления двигателями автомобилей, документы на автомобили, поддельные печати, комплекты государственных регистрационных знаков. Также обнаружены предметы, похожие на оружие: проводится экспертиза.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников преступной деятельности и всех эпизодов краж.

 

Источник: https://78.мвд.рф/

Автор : Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Volkswagen Taos – первые факты о новом SUV 05.03.21Volkswagen Taos – первые факты о новом SUV

В модельном ряду Volkswagen Taos позиционируется как более компактный SUV, чем Tiguan. Его длина составит 4417 мм, ширина - 1841 мм, высота - 1602 мм. Дизайн Taos стремителен и динамичен. Необычный образ передней части и капот с мощным рельефом привлекают внимание, а рисунок светодиодных ходовых огней и световая полоса, расходящаяся по сторонам от логотипа, добавляет облику технологичности.

Старт продаж нового LADA Largus 05.03.21Старт продаж нового LADA Largus

LADA объявляет о старте продаж автомобилей семейства Largus, которое включает три модели: пассажирский универсал, Cross-версию и фургон. Новый Largus приобрел узнаваемый фамильный дизайн передней части, новый просторный салон с улучшенной эргономикой, новые комфортные опции, а также новый мотор 1,6 л 90 л.с. Уникальное предложение на рынке пассажирских универсалов, благодаря наличию 7-местной версии для пассажирских модификаций.

Международный женский день в ŠKODA WAGNER: цветы, мастер-классы и другие активности ждут посетителей автосалонов 8 марта 05.03.21Международный женский день в ŠKODA WAGNER: цветы, мастер-классы и другие активности ждут посетителей автосалонов 8 марта

В петербургских автосалонах ŠKODA WAGNER (Таллинский-Авто, Пулково-Авто и Неон-Авто) 8 марта состоится празднование Международного женского дня. В каждом из трех салонов во время мероприятий будет возможность познакомиться с новыми автомобилями ŠKODA. Весеннее настроение автолюбителям создадут специальные фотозоны, а всем девушкам, пришедшим на праздник, подарят цветы.







Автомобильная реклама



Смотрите также