Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

03.08.20

ФАС разрешила Hyundai купить петербургский завод GM

ФАС разрешила Hyundai купить петербургский завод GM

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai) о покупке 94,83% петербургского завода General Motors (GM). Согласно информации в базе решений ведомства, антимонопольщики пришли к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

«Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорится в документе.

О том, что Hyundai хочет купить законсервированный в 2015 году завод GM, РБК Петербург сообщал 27 июля. В «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подтвердили факт переговоров с General Motors, но детали раскрывать отказались. Эксперт «Auto-Dealer-СПб» Денис Гаврилов предполагал, что Hyundai может перенести и расширить производство некоторых моделей из Калининграда в Петербург или расширить производство в целом.

«Сейчас под марками Hyundai и KIA выходят новые модели, для которых могут понадобиться дополнительные производственные мощности. Особенно это будет актуально, если компания решила развивать на бывшем заводе GM оба бренда», - говорил он. Напомним, что сегодня в России модели Hyundai и KIA производятся на заводе в Петербурге в промзоне Каменка и в Калининграде (в июне 2020 года в Петербурге началось строительство завода по производству двигателей Hyundai WIA).

В прошлом году приобрести завод в Шушарах планировал белорусский концерн «Юнисон». В январе 2019 года ФАС одобрила ходатайство белорусского автопроизводителя о покупке актива. Однако Смольный не поддержал инвестора. По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, «Юнисон» не закрыл сделку с владельцем площадки и у него нет договоренности с Минпромторгом о заключении специального инвестиционного контракта (СПИК).

Справка

General Motors объявил об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 до 230 тыс. машин, а к 2018 году - достичь локализации производства в 60%. Решение уйти было принято, «чтобы оградить GM от значительных затрат на рынке с неясной долгосрочной перспективой», объяснял президент концерна Ден Амманн.

Источник: https://www.rbc.ru/

Автор : Роман Кизыма


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Ограничения и закрытия дорожного движения в Санкт-Петербурге с 4 августа 03.08.20Ограничения и закрытия дорожного движения в Санкт-Петербурге с 4 августа

ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 4 августа

Дорожные работы в понедельник притормаживают федеральные трассы в Ленобласти 03.08.20Дорожные работы в понедельник притормаживают федеральные трассы в Ленобласти

Ограничения движения транспорта введены на восьми федеральных трассах в Ленинградской области в понедельник, 3 августа, из-за дорожных работ, сообщили в ФКУ Упрдор 'Северо-Запад'.

Строители развернули работы на десяти искусственных сооружениях в составе трассы А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области 03.08.20Строители развернули работы на десяти искусственных сооружениях в составе трассы А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области

Строительно-монтажные работы ведутся на десяти искусственных сооружениях в рамках реконструкции трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой в Выборгском районе Ленинградской области. Одновременно на разных участках дорожники возводят три моста, три скотопрогона, два путепровода в составе развязок и два пешеходных перехода.



Автомобильная реклама