Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

12.02.20

На счету автоподставщиков целая серия мошенничеств в Петербурге

На счету автоподставщиков целая серия мошенничеств в Петербурге

Фигурантов разоблачили этой зимой и с поличным задержали после спектакля с автоподставой на полтора миллиона рублей. Сейчас стало известно - таким же образом обманули автоледи и главреда радиостанции.

Как сообщалось ранее, сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в январе текущего года были задержаны четверо неработающих граждан, в возрасте от 32 до 43 лет, которые мошенническим путем похитили 1,5 миллиона рублей у петербуржца, инсценировав автоподставу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность подозреваемых к еще двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Все произошло в июле и октябре 2019 года.

По версии полиции, злоумышленники разыгрывали одну и ту же схему мошеннических действий. Перед водителями иномарок был инсценирован наезд на одного из соучастников, второй представлялся очевидцем наезда на пешехода и просил вернуться к пострадавшему. В свою очередь мнимый пострадавший представлялся «полковником МВД» и жаловался, что у него в результате ДТП разбились часы элитного бренда стоимостью в несколько миллионов. Во избежание привлечения к административной ответственности за будто бы совершенное нарушение ПДД, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения, а также в качестве компенсации за разбитые часы, злоумышленник требовал передать своему помощнику.

В одном из выявленных сейчас случае, произошедшем летом, улице Хошимина в Выборгском районе Петербурга, девушка-водитель автомобиля «Мерседес» передала злоумышленникам денежные средства в размере 1 миллиона рублей. Во второй инсценировке, в октябре прошлого года, злоумышленники «разыграли» главного редактора местной радиостанции, который управлял автомобилем «Фольксваген Туарег» на улице Воскова в Петроградском районе города и получили более 2,5 миллионов рублей.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Мера пресечения в отношении злоумышленников - заключение под стражу, не изменялась.

Источник: https://78.мвд.рф/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день



Автомобильная реклама