Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

27.01.20

Задержаны трое подозреваемых в кражах иномарок на юго-западе Санкт-Петербурга

Задержаны трое подозреваемых в кражах иномарок на юго-западе Санкт-Петербурга

В течение двух недель после хищения автомобиля злоумышленники успели «перебить» номерные агрегаты и переделать номера по купленным в Интернете документам.

14 января 2020 года в полицию Кировского района Петербурга обратилась жительница города Кудрово Ленобласти, менеджер косметической фирмы, с сообщением о пропаже ее автомобиля «Ниссан Альмера» от дома на улице Маршала Говорова. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

22 января иномарку обнаружили на парковке торгового центра на улице Васи Алексеева. По подозрению в данном преступлении сотрудники полиции задержали троих граждан, в возрасте от 35 до 45 лет, один из которых работает такелажником на судостроительном заводе. Остальные двое нигде не работают и ранее судимы за кражи.

Установлено, что один из подозреваемых непосредственно похитил автомобиль, второй - купил у него за 100 тысяч рублей, заведомо зная о происхождении иномарки, а третий - «перебил» агрегатные номера на автомобиле и установил приобретенные в Интернете подложные номера по купленным же документам. Выяснилось, что изменениям автомобиль подвергся в гараже одного из соучастников на улице Возрождения. Там в ходе неотложного обыска обнаружено и изъято оборудование для изменения номерных агрегатов (гравировочная машинка), два набора головок (так называемые «шарашки») и заготовка ключа. Впоследствии новый незаконный владелец переделанной машины планировал поставить ее на учет.

Подозреваемые дали явку с повинной, сознавшись в содеянном.

Помимо уголовного дела о краже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Один из подозреваемых задержан по статье 91 УПК РФ, двое других находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность указанных граждан к краже 24 декабря прошлого года автомобиля «Киа Рио», припаркованного на улице Зайцева и принадлежащего женщине-специалисту энергетической компании. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды их противоправной деятельности.

Источник: https://78.мвд.рф/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Ростех поставит Москве первые механизированные паркинги 27.01.20Ростех поставит Москве первые механизированные паркинги

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех примет участие в эксперименте по оборудованию подземных автостоянок нового типа. Паркинги будут оснащены механизированными парковочными комплексами, которые позволяют значительно увеличить количество машиномест. Пилотный проект реализуется в рамках программы реновации жилищного фонда столицы.

Административный арест водителя по ст. 19.3 КоАП РФ за тонировку 27.01.20Административный арест водителя по ст. 19.3 КоАП РФ за тонировку

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении противоправных действий 27-летний водитель получил 3-ое суток административного ареста.

Какие участки федеральных трасс Ленобласти тормозят дорожные работы 27.01.20Какие участки федеральных трасс Ленобласти тормозят дорожные работы

На федеральных трассах в Ленинградской области в понедельник, 27 января, ведутся дорожные работы, связанные с ограничением движения, сообщили в ФКУ Упрдор 'Северо-Запад'.



Автомобильная реклама



Смотрите также