Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

15.07.19

Городское парковочное пространство будет развиваться

Городское парковочное пространство будет развиваться

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов посетил СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и оценил текущую деятельность учреждения, а также рассмотрел предложения по развитию городского парковочного пространства, подготовленные специалистами ГЦУП.

В ходе совещания с руководством ГЦУП вице-губернатор отметил положительную динамику в работе учреждения, которая наблюдается в последние месяцы. В частности, был преодолен ряд проблем, оказывавших ранее негативное влияние на работу Центра управления парковками и на функционирование парковочного пространства.

Так с марта по апрель 2019 года в ГЦУП были оптимизированы и на 17% уменьшены расходы по заработной плате и усилен контроль за работой учреждения. Благодаря проведенным в ГЦУП организационно-штатным мероприятиям было обеспечено увеличение дохода городского бюджета от эксплуатации городских и перехватывающих автостоянок на 43% по сравнению с 2018 годом.

Вместе с тем вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание, что эффективность деятельности учреждения необходимо повышать. В первую очередь важен комплексный подход к развитию парковочного пространства.

«Этот вопрос сейчас остро стоит на повестке дня. В Петербурге на тысячу жителей приходится 321 автомобиль, и мы уже обогнали Москву по уровню автомобилизации населения, где на тысячу жителей 298 автомобилей. А вот по развитию парковочного пространства мы сильно отстаём, - отметил Эдуард Батанов. - В настоящее время в Москве ёмкость зоны платной парковки достигает 81 500 машино-мест. Кроме того, в столице организовано 47 перехватывающих и 75 плоскостных парковок. В Петербурге ёмкость зоны платной парковки составляет только 2 799 машино-мест, перехватывающих автостоянок в Петербурге создано 15, городских - 17».

В этой связи вице-губернатором было дано поручение обеспечить формирование и разработку долгосрочной целевой программы развития Единого городского парковочного пространства Санкт‑Петербурга с определением соответствующих лимитов бюджетного финансирования.

Также Эдуардом Батановым была обозначена необходимость развития Государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единое городское парковочное пространство» (ГИС ЕГПП). Сейчас посредством этой системы, в работе которой регулярно происходят сбои, осуществляется управление объектами зоны платной парковки.

«Необходимо обеспечить бесперебойную работу ГИС ЕГПП и развитие самой системы. В частности, считаю необходимым внедрить дополнительные платежные сервисы и систему онлайн мониторинга для управления не только объектами зоны платной парковки, но и городскими и перехватывающими автостоянками», - подчеркнул вице-губернатор.

Источник: http://gcup.spb.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

НПО СтарЛайн продемонстрирует в Сколково свой беспилотный автомобиль 15.07.19НПО СтарЛайн продемонстрирует в Сколково свой беспилотный автомобиль

Завтра, 16 июля, НПО СтарЛайн продемонстрирует в Сколково свой беспилотный автомобиль в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22». Все желающие смогут познакомиться с разработкой, прокатиться на беспилотнике и пообщаться с разработчиками.

Стартовал ремонт Московского шоссе 15.07.19Стартовал ремонт Московского шоссе

В Петербурге начался ремонт Московского шоссе на участке от Колпинского шоссе до поворота к 3-му Бадаевскому проезду (ТК «Лента»). Протяженность участка составит порядка 7 км. Ограничения движения, связанные с проведением работ по ремонту дорожного покрытия, будут вводиться поэтапно. На первом этапе с 13 июля до 01 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе от Курьерского проезда до 3-го Бадаевского проезда (исключая производство работ с 14:00 вс. до 12:00 пн).

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта 15.07.19Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта

17 и 18 июля вступают в силу новые распоряжения об ограничении движения транспорта в Санкт-Петербурге



Автомобильная реклама