Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

18.01.18

Ленобласть отберет у бизнеса землю для строительства развязки с КАД

Ленобласть отберет у бизнеса землю для строительства развязки с КАД

В Мурино планируют построить новую транспортную развязку с КАД. Объект появится в районе транспортно-пересадочного узла «Девяткино», его стоимость составит 774 млн руб., пишет «Коммерсантъ». Тендер на выполнение работ выиграло АО «Производственное объединение «Возрождение». Окончание строительства запланировано на 31 августа 2020 года.

Для возведения развязки власти Ленинградской области намерены изъять десять земельных участков, девять из которых принадлежат различным строительным компаниям, пишет издание, ссылаясь на данные дирекции УК «Мурино», которая координирует застройщиков, участвующих в реализации проекта. Участки будут внесены в качестве взноса в проект.

Впрочем, собственник самого крупного участка, компания «Недвижимость-Инвест», безвозмездно передавать его областному правительству отказался. Как сообщил изданию Егор Баранов, гендиректор ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры», входящего в Дирекцию по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, власти региона уже подготовили распоряжение о принудительном изъятии земли для госнужд. Стоимость участка будет определена на основе независимой оценки, сообщают в УК «Мурино».

Собственников остальных участков чиновники не называют, однако известно, что на территории Мурино и Нового Девяткино работают несколько застройщиков, среди которых - ЦДС, Setl City, «Мавис», «Арсенал-Недвижимость» и другие. Прокомментировать изданию ход переговоров с властями региона в этих компаниях отказались.

Источник: https://www.rbc.ru/

Автор : Аркадий Поддубный


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На развязке КАД с Шафировским проспектом  полностью перекроют четыре съезда 18.01.18На развязке КАД с Шафировским проспектом полностью перекроют четыре съезда

В период с 23:00 18 января 2018 года до 6:00 19 января 2018 года будут полностью перекрыты для движения автомобильного транспорта съезды из Санкт-Петербурга с Шафировского проспекта на внешнее и внутреннее кольцо КАД, а с 23:00 19 января 2018 года до 6:00 20 января 2018 года съезды с внешнего кольца КАД в Санкт-Петербург на Шафировский проспект и на внутреннее кольцо КАД

На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 18.01.18На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения

На одном из участков автодорожной части Крымского моста установлены барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 м, сообщается на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Ferrari создаст элитный супер-электрокар 18.01.18Ferrari создаст элитный супер-электрокар

Компания Ferrari намерена создать элитный супер-электромобиль. Об этом заявил гендиректор Fiat Chrysler Automobiles (FCA, в него входит Ferrari) Серджо Маркьонне (Sergio Marchionne). По его мнению, все, что сейчас делает Tesla, могут сделать и другие участники отрасли. «Это будет самый быстрый внедорожник на рынке», - сказал Маркьонне. Новая Ferrari в таком кузове не будет похожа ни на один из существующих автомобилей данного сегмента, уточнил он.



Автомобильная реклама