Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

10.03.16

В Петербурге зимой чаще всего угоняли Kia Rio и Hyundai Solaris

В Петербурге зимой чаще всего угоняли Kia Rio и Hyundai Solaris

Самыми популярными машинами у угонщиков в Петербурге этой зимой стали Kia Rio и Hyundai Solaris, сообщил «Радио Балтика» глава проекта «Поиск свидетелей» региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.Авто» Антон Степанов.

«Эти марки машин чаще всего покупают, их на дороге больше. Конечно, они чаще попадают в аварии, а ведь после этого требуются запчасти. Кроме того, машины с завода не оснащены какой-то сложной защитой от угона», - пояснил Степанов.

Как уточнил активист, зачастую угонщики «проворачивают личинку» водительской двери и замка зажигания, а также пользуются ретрансляторами для перехвата сигнала охранной системы «Умный ключ». Рост количества угонов связан с увеличением стоимости запчастей и числа машин в Петербурге, уверен глава проекта «Поиск свидетелей».

В 34% случаев угона в Петербурге используют удлинитель штатного ключа, ранее сообщили в аналитическом центре «Цезарь Сателлит Северо-Запад». Таким способом, по данным экспертов, чаще всего открыли салоны Mazda и Mercedes-Benz.

Согласно статистике, в 32% случаев преступники попросту разбивали стёкла в машинах, от этого пострадали владельцы Land Rover, Toyota Land Cruiser, Lexus NX и Honda CR-V.

Источник: https://baltika.fm/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день



Автомобильная реклама