Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Камеры ГИБДД в Санкт-Петербурге

03.12.20

«Треноги» ловят любителей быстрой езды

«Треноги» ловят любителей быстрой езды

Дежурство на региональных и федеральных трассах Ленинградской области теперь несут 12 новых передвижных комплексов соблюдения скоростного режима.

Каждая «тренога» автономно работает до 24 часов, измеряет скорость в диапазоне от двух до 350 километров час, пишет высококачественное видео в реальном времени и после дополнительной настройки способна вести розыск машин по заданным параметрам. Помимо собственно контроля скорости «цифровое око» фиксирует развороты и нарушение правил остановки либо стоянки на «зебре» и игнорирование пешеходов.

Четыре комплекса переданы областным центром безопасности дорожного движения (ГКУ «ЦБДД») в пользование Управлению ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они будут трудиться на федеральных магистралях. «Пять» треног отправились работать на региональных трассах в Тихвинском, Бокситогорском, Волосовском, Киришском и Кировском районах. Еще три - в Выборгский и Всеволожский районы.

Работать с новым оборудованием научили сотрудников ГИББДД на базе центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП).

До 5 числа каждого месяца ЦБДД будет получать информацию о времени, месте и результатах работы каждой треноги от дорожной полиции. После детальной проработки, эта информация станет частью программы по сокращению мест концентрации ДТП на дорожной сети Ленинградской области.

 

Источник: https://lenobl.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Япония откажется от машин на бензине 03.12.20Япония откажется от машин на бензине

Япония до 2035 года планирует отказаться от автомобилей на бензине и дизеле. Такие машины не будут продаваться на внутреннем рынке. Можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на топливных элементах.

Два десятилетия на службе спасения жизней: Центру безопасности Volvo Cars исполняется 20 лет 03.12.20Два десятилетия на службе спасения жизней: Центру безопасности Volvo Cars исполняется 20 лет

В среднем здесь разбивают по одному новому автомобилю Volvo каждый день. Это играет важную роль в сохранении Volvo Cars позиции лидера в области автомобильной безопасности. В этом году Центр безопасности Volvo Cars отмечает свой двадцатилетний юбилей. На момент открытия королем Швеции в 2000 году это была одна из самых современных краш-лабораторий в мире, и во многих отношениях она остается такой и сегодня.

Ограничение остановки на Стремянной ул. 03.12.20Ограничение остановки на Стремянной ул.

«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» предупреждает участников дорожного о том, что с 23.12.2020 года в Центральном районе на Стремянной ул. у домов 13-15 будет введено ограничение остановки автотранспорта.







Автомобильная реклама