Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Ремонт дорог Петербурга. Закрытие и ограничение движения.

28.11.20

В Санкт-Петербурге завершен сезон ремонта дорог

В Санкт-Петербурге завершен сезон ремонта дорог

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подвел итоги кампании по ремонту дорог. В профильную адресную программу этого года вошли 82 объекта общей площадью 3 млн кв. м, в том числе 2 переходящих адреса. Объем финансирования составил 7 млрд рублей.

В настоящее время ремонт дорог завершен - отремонтированы 77 адресов общей стоимостью 6,6 млрд руб. Наиболее крупные из них - Петергофское шоссе, Среднеохтинский проспект, Выборгское шоссе, проспект Непокорённых, улица Маршала Говорова и другие. До конца месяца планируется завершить работы ещё на 3 адресах ремонта трамвайных путей. Еще два объекта (Московское шоссе от Колпинского шоссе до 3-го Бадаевского проезда и трамвайные пути на пр. Энгельса от пр. Луначарского до пр. Просвещения) являются переходящими - ремонт по ним будет окончен в 2021 году. 

«Несмотря на секвестирование бюджета, связанного со сложной эпидемиологической ситуацией, нам удалось отстоять весь объём ремонта и выделенного на него финансирования. Во время пандемии на дорогах города уменьшился трафик, поэтому на некоторые объекты подрядчики вышли раньше предполагаемых сроков», - рассказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

Подведомственное Комитету СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» продолжает использовать новые технологии в производстве работ. Так, по методу объёмно-функционального проектирования текущем году были отремонтированы Октябрьская набережная, Малоохтинский и Северный проспекты. Особенность метода заключается в том, что он дает возможность проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки.

Технология позволяет получить прогнозируемое покрытие с нормативным сроком службы дорожной одежды в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период. Покрытие становится устойчивым к образованию колеи в летний период, трещины и разрушению на таком покрытии отсутствуют.

К другой инновационной и «зеленой» технологии относится метод холодной регенерации, в основе которого лежат материалы вторичного применения. Так, в качестве слоя основания используется грунт существующей дороги, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора. Нижний слой покрытия выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия. Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно.

В 2020 году с использованием данной технологии были проведены работы по ремонту Ленсоветовской дороги и Михайловской дороги от дороги в Каменку до Заманиловской улицы. По словам Андрея Демина, начальника управления контроля качества и внедрения инноваций Дирекции транспортного строительства, метод холодной регенерации сейчас востребован в Европе и все чаще применяется в России, например, в Астраханской области, Ставропольском крае, в Подмосковье.

Особое внимание уделяется контролю за качеством применяемых асфальтобетонных смесей и качеством выполняемых работ. Специалистами лаборатории контроля качества СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в период производства работ на объектах ремонта отобрано и проверено 265 проб битумного вяжущего, 36 проб песка, 163 пробы асфальтобетонной смеси и почти 1000 проб из уже готового асфальтобетонного покрытия.

 

 

Источник: http://krti.gov.spb.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

К концу 2024 года на всех четырехполосных автодорогах появится разделительное барьерное ограждение 28.11.20К концу 2024 года на всех четырехполосных автодорогах появится разделительное барьерное ограждение

В Федеральном дорожном агентстве обсудили мероприятия по оснащению четырехполосных автомобильных дорог системами разделения встречных направлений движения. В настоящее время утвержден план мероприятий, согласно которому количество четырехполосных дорог без систем разделения встречных направлений движения будет планомерно сокращаться. Так, к концу 2024 года на всех четырехполосных трассах планируется установить разделительное барьерное ограждение.

Россиянам назвали способы сэкономить топливо зимой 28.11.20Россиянам назвали способы сэкономить топливо зимой

На повышенный расход топлива зимой влияют не только внешние факторы, но и действия водителей. На расход топлива влияет долгий прогрев двигателя, отопление салона и электрообогревы. Еще он может зависеть от состояния дорог, густеющей на морозе смазки в подшипниках, а также увеличивающейся массы автомобиля из-за снега на крыше или лишних вещей в багажнике.





Автомобильная реклама