Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Дорожные происшествия в Петербурге и Ленинградской области

21.09.20

Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП, в котором погибла женщина

Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП, в котором погибла женщина

Полицейское следствие установило, что по вине водителя такси в мае 2020 года на Суворовском проспекте произошла авария, унесшая жизнь матери двоих детей.  

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя такси, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования установлено, что 18 мая 2020 года в 10.57 автомобиль такси «Кио Рио» под управлением 25-летнего уроженца Ростовской области, двигаясь по Суворовскому проспекту, совершил столкновение с автобусом, отъезжавшим от автобусной остановки. Напомним, от удара автомобиль такси выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Шкода Рапид» под управлением 30-летнего мужчины, а затем совершил выезд на тротуар с последующим наездом на стойку дорожных знаков. Стойка от столкновения прижала женщину-пешехода 45 лет, сопровождавшую двух своих детей, 4 и 6 лет. Женщина от  полученных травм скончалась на месте происшествия, дети не пострадали.

Первоначально следствие усматривало вину и водителя такси, и водителя автобуса. Однако в ходе дальнейшего расследования, с учетом результатов проведенных экспертиз, было установлено, что вины в действиях водителя автобуса нет.  При этом доказательства, собранные полицейским следствием, подтвердили вину обвиняемого таксиста. 17 сентября 2020 года материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения направлены в надзорный орган для дальнейшей передачи в суд.

 

 

Источник: https://78.мвд.рф/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В России отзывают более 350 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, чтобы приложить дополнительную инструкцию в руководство по эксплуатации 21.09.20В России отзывают более 350 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, чтобы приложить дополнительную инструкцию в руководство по эксплуатации

Отзыву подлежат 352 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter (тип: 907/910), реализованных с июня 2018 года по июль 2019 года. Причина отзыва транспортных средств: в руководстве по эксплуатации не совсем корректно описаны условия, приводящие к автоматическому переходу коробки передач в режим парковки «P» (функция «Auto-P»). Это может привести к неправильной эксплуатации и, как следствие, к повышенному риску получения травм или аварии (при откатывании автомобиля).

Ленинградская область обновила путь к Коробицыно 21.09.20Ленинградская область обновила путь к Коробицыно

Завершается ремонт участка региональной дороги Пески - Сосново - Подгорье в Приозерском районе Ленинградской области. Асфальт заменен на 12 километровом участке от деревни Светлое через поселок Коробицыно, где расположен известный горнолыжный курорт.

Ограничение дорожного движения в тоннеле КЗС 21.09.20Ограничение дорожного движения в тоннеле КЗС

Для проведения регламентных и ремонтно-восстановительных работ в автотранспортном тоннеле Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений с 21.09.2020 по 24.09.2020. вводятся временные ограничения движения автомобильного транспорта по полосам.



Автомобильная реклама