Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Дорожные происшествия в Петербурге и Ленинградской области

17.02.18

В Ленинградской области поезд «Ласточка» на переезде врезался в автобус

В Ленинградской области поезд «Ласточка» на переезде врезался в автобус

На железнодорожном переезде в Ленинградской области поезд «Ласточка» столкнулся с экскурсионным автобусом, говорится в сообщении на сайте РЖД. В полиции заявили об одном пострадавшем в результате ДТП.

Авария произошла на железнодорожном переезде 56 км на перегоне Зеленогорск-Рощино. «Водитель автомобиля выехал перед приближающимся поездом на железнодорожный переезд оборудованный шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», - сообщили в РЖД.

«Поступила информация о столкновении микроавтобуса и электропоезда на железнодорожных путях Курортного района Санкт-Петербурга. На место выехали сотрудники ГИБДД для выяснения обстоятельств случившегося. По предварительным данным, пострадал один человек», - сообщили РБК в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Несмотря на ДТП, движение поездов на этом участке железной дороги осуществляется в нормальном режиме.

Ранее в Ленинградской области возле города Луга съехал в кювет школьный автобус. В автобусе находились более 20 детей, никто из них не пострадал.

 

Источник: https://www.rbc.ru/


Комментарии:

Роберт [17.02.2018 22:18]:
Как мог автобус въехать на жд. переезд оборудованный УЗП. шлагбаумом, звуковой и световой сигнализацией, тем более на охраняемом переезде? Как мог автобус ехать на "зелёный" свет светофора, которого на переездах не существует? Нигде не говорится, что водитель сбил шлагбаум и сходу преодолел защитное устройство переезда (УЗП). Водитель виноват, что не убедился в отсутствии приближающего поезда, всё и свалят на его.а на 90% виновата РЖД.

Добавить комментарий


Автомобильная реклама



Смотрите также


Автомобильные товары