Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новинки автопрома

07.12.17

Volvo Car Russia объявляет цены и открывает прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race

Volvo Car Russia объявляет цены и открывает прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race

 

Volvo Car Russia начинает принимать заказы на специальную версию вседорожника V90 Cross Country, приуроченную к кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/18. Рекомендованные розничные цены в России стартуют с 3 794 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателем T5 мощностью 249 л. с. Первые поставки вседорожника в исполнении Volvo Ocean Race ожидаются в феврале 2018 г.

Лимитированная версия V90 Cross Country была представлена в последних числах октября 2017 г., накануне старта второго этапа регаты Volvo Ocean Race из Лиссабона в Кейптаун. Изящный вседорожник цвета Crystal White с матово-серыми элементами отделки и ярко-оранжевыми деталями стопроцентно ассоциируется с белоснежной морской яхтой и призывает отправиться в путешествие, не заботясь о том, куда заведет дорога: зарекомендовавшее себя шасси V90 Cross Country уверенно чувствует себя как на асфальте, так и на пересеченной местности.

Среди других отличительных особенностей V90 Cross Country Volvo Ocean Race - легкосплавные 20-дюймовые диски особого дизайна, багажник на крышу в цвет кузова автомобиля (доступен в качестве опции), ремни безопасности ярко-оранжевого цвета и такая же прострочка на дверных панелях, спортивные сиденья, непромокаемые защитные чехлы для передних кресел, два USB-порта для пассажиров задних сидений и еще два порта в багажном отделении, аккумуляторный LED-фонарик, хранящийся в стенке багажного отделения, и накладка на бампер, позволяющая не пачкать одежду при погрузке/выгрузке.

V90 Cross Country Volvo Ocean Race был создан командой инженеров из подразделения по разработке особых автомобилей Volvo Cars Special Vehicles, которое специализируется на уникальных моделях, версиях ультралюкс Excellence, а также отвечает за подготовку полицейских автомобилей на базе V90 и V90 Cross Country.

В таблице приведены рекомендованные розничные цены доступных для заказа версий V90 Cross Country Volvo Ocean Race без учета стоимости дополнительного оборудования:

Версия

Двигатель

Мощность, л. с.

Стоимость, руб.

V90 Cross Country T5 AWD VOR

Бензиновый

249

3 794 000

V90 Cross Country T6 AWD VOR

Бензиновый

320

4 408 000

V90 Cross Country D4 AWD VOR

Дизельный

190

4 036 000

V90 Cross Country D5 AWD VOR

Дизельный

235

4 168 000

 

Важно, что все покупатели лимитированной серии V90 Cross Country внесут свою лепту в дело сохранения Мирового океана. 100 евро от стоимости каждой проданной машины Volvo перечислит в пользу Научной программы Volvo Ocean Race, одна из целей которой - борьба с загрязнением океана пластиковыми отходами. На данный момент запланировано производство 3000 автомобилей V90 Cross Country Volvo Ocean Race, и общая сумма пожертвований, таким образом, составит 300 000 евро.

Автомобиль и сам по себе решает проблему загрязнения океана: внутренняя отделка выполнена из эконила (Econyl) - материала, который на 100 % изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря).

Первые вседорожники V90 Cross Country в спецверсии Volvo Ocean Race поступят в Россию в феврале 2018 г.



Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Alibaba согласилась продавать автомобили Ford в Китае 07.12.17Alibaba согласилась продавать автомобили Ford в Китае

Американский автопроизводитель Ford Motor подписал соглашение с Alibaba Group Holding, крупнейшей в Китае компанией, специализирующейся на продаже товаров через Интернет. В рамках договоренностей будут тестироваться продажи автомобилей в онлайн и оффлайн режиме. Для продажи авто будет использоваться Интернет-площадка Tmall.

Nissan объявил об отзыве 24171 автомобилей Nissan QASHQAI и Nissan NOTE 07.12.17Nissan объявил об отзыве 24171 автомобилей Nissan QASHQAI и Nissan NOTE

Росстандарт информирует об отзыве транспортных средств марки Nissan QASHQAI и Nissan NOTE. Отзыву подлежат 13 945 автомобилей марки Nissan QASHQAI, произведенные в период с 28 сентября 2015 г. по 19 июля 2016 г. и 10 226 автомобилей марки Nissan NOTE, произведенные в период с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 г. Причиной отзыва автомобилей Nissan QASHQAI является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. В последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника. Причиной отзыва автомобилей Nissan NOTE является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира.

Дорожные знаки уменьшат вдвое 07.12.17Дорожные знаки уменьшат вдвое

Размер дорожных знаков уменьшат почти в два раза. Нововведение коснется улиц со скоростью движения до 60 км/ч. Новый предварительный стандарт уже принят. Так планируется решить проблему 'визуального мусора', который дезориентирует водителей и скрывает красоту архитектуры. В России разрешат устанавливать дорожные знаки размером до 40-50 см в ширину и высоту вместо нынешних 70-90 см. Росстандарт принял новый предварительный национальный стандарт, определяющий такие правила.



Автомобильная реклама




Автомобильные товары