Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

18.03.17

Беспилотные машины Uber оказались несамостоятельными

Беспилотные машины Uber оказались несамостоятельными

Проводящиеся компании Uber, тестовые испытания автомобилей с автономным управлением не смогли оправдать ожиданий. Участвующие в тестах модели Volvo XC90 и Ford Fusion не пока не способны передвигаться без вмешательства в управление автомобилем водителя, а также специалисты не могут наладить корректную работу показателей пробега без экстренных ситуаций.

Беспилотники Uber ориентируются во время движения на данные камер переднего обзора, лидаров и GPS-навигатора. Для обработки информации этих датчиков используется специально разработанное программное обеспечение, от корректной работы которого зависит передвижение автоматических авто без создания аварийных ситуаций.

Отчетные данные зафиксировали, что пробег тестируемых моделей составлял около 8 тыс. км в неделю. В марте 43 беспилотника проехали в целом 32,8 тыс. км. Находящимся в салоне водителям, контролирующим работу систем, приходилось брать управление в свои руки каждые 1,2 км.

Без происшествий беспилотным машинам удалось, на протяжении второй недели марта, проехать расстояние 315 км этот показатель вырос по сравнению с началом тестов. Происшествием по определению специалистов Uber является необходимость вмешательства человеческого фактора в работу автомобиля, чтобы не допустить наезд на пешехода, создание аварийной или ситуации, устранение последствий которой превысит 5 тыс. долларов. Расстояние проходимое беспилотниками без нарушения правил дорожного движения в марте составил 3 км.

Компания Ford намерена приступить к создания автомобиля с автономным управлением четвертого уровня, пропустив третий. Обусловлено это тем, что в моделях третьего уровня необходим постоянный контроль водителя за работой программы, а машины четвертого уровня в таковом не нуждаются.

Источник: http://pokatim.ru/

Автор : Елена Поливода


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день



Автомобильная реклама




Автомобильные товары