Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

13.04.18

Глава ГИБДД выступил против переэкзаменовки водителей при замене прав

Глава ГИБДД выступил против переэкзаменовки водителей при замене прав

Глава ГИБДД Михаил Черников выступил против идеи заново экзаменовать автомобилистов, у которых закончился срок действия водительского удостоверения. По его словам, подобные изменения противоречат общепринятым международным нормам, в первую очередь венской Конвенции о дорожном движении. Об этом он заявил ТАСС.

«Фактически никаких требований о сдаче экзаменов нет. Единственное [что необходимо] - это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных, это делается в режиме наших госуслуг», - пояснил Черников.​

Глава ведомства отметил, что сейчас с обновлением водительских прав, у которых истек срок действия, проблем нет. «Поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, Черников заявил, что в ближайшее время автомобилистам при замене водительских удостоверений «абсолютно ничего» сдавать не потребуется.

В январе газета «Известия» сообщила, что автомобилисты, у которых срок действия удостоверений подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Тогда такое предложение поступило от Союза автошкол. После рассмотрения этой идеи в ГИБДД заявили, что пока изменений в порядок замены прав внесено не будет.

13 марта руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий Москвы Алексей Чукарин заявил, что столичные власти рассматривают возможность автоматически продлевать действие водительских прав, если у владельца истекающего документа нет критического объема нарушений. Позже в МВД отказались от этой идеи, аргументировав это тем, что водители для замены прав обязаны получать медицинскую справку.

Источник: https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Автомобильная реклама



Смотрите также


Автомобильные товары