Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

07.12.17

Дорожные знаки уменьшат вдвое

Дорожные знаки уменьшат вдвое

Размер дорожных знаков уменьшат почти в два раза. Нововведение коснется улиц со скоростью движения до 60 км/ч. Новый предварительный стандарт уже принят. Так планируется решить проблему 'визуального мусора', который дезориентирует водителей и скрывает красоту архитектуры, пишет газета 'Известия'.

В России разрешат устанавливать дорожные знаки размером до 40-50 см в ширину и высоту вместо нынешних 70-90 см. Росстандарт принял новый предварительный национальный стандарт, определяющий такие правила.

Знаки типоразмера '500' (размером 500 на 500 мм) стандарт разрешает использовать на нескоростной (до 60 км/ч) улично-дорожной сети, а типоразмера '400' - 'в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города'.

Стандарт не запрещает, а дополняет использование принятых ранее 'больших' знаков. Он дает возможность региональным властям избавиться от крупных дорожных знаков, которые часто мешают движению, создавая путаницу на узких улочках и портя вид исторических районов. Решение о том, чтобы разрешить использование уменьшенных дорожных знаков по всей стране, было принято на правительственной комиссии в августе этого года.

Предварительный стандарт (ПНСТ) будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он дает возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и проверки требований на практике (процедура принятия ГОСТа длится дольше), пояснили в Росстандарте. На основе информации, накопленной по результатам применения ПНСТ, разработают национальный стандарт России.

Глава проектно-технического комитета 'Удобная дорога' (разработчик стандарта) Александр Шумский отметил, что уменьшение размера позволит вдвое сократить расходы на дорожные знаки. Если обычный знак стоит 4 тыс. рублей, то новый - 2 тыс. рублей.

 

Источник: http://47news.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Alibaba согласилась продавать автомобили Ford в Китае 07.12.17Alibaba согласилась продавать автомобили Ford в Китае

Американский автопроизводитель Ford Motor подписал соглашение с Alibaba Group Holding, крупнейшей в Китае компанией, специализирующейся на продаже товаров через Интернет. В рамках договоренностей будут тестироваться продажи автомобилей в онлайн и оффлайн режиме. Для продажи авто будет использоваться Интернет-площадка Tmall.

Nissan объявил об отзыве 24171 автомобилей Nissan QASHQAI и Nissan NOTE 07.12.17Nissan объявил об отзыве 24171 автомобилей Nissan QASHQAI и Nissan NOTE

Росстандарт информирует об отзыве транспортных средств марки Nissan QASHQAI и Nissan NOTE. Отзыву подлежат 13 945 автомобилей марки Nissan QASHQAI, произведенные в период с 28 сентября 2015 г. по 19 июля 2016 г. и 10 226 автомобилей марки Nissan NOTE, произведенные в период с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 г. Причиной отзыва автомобилей Nissan QASHQAI является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. В последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника. Причиной отзыва автомобилей Nissan NOTE является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира.

Volvo Car Russia объявляет цены и открывает прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race 07.12.17Volvo Car Russia объявляет цены и открывает прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race

Volvo Car Russia начинает принимать заказы на специальную версию вседорожника V90 Cross Country, приуроченную к кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/18. Рекомендованные розничные цены в России стартуют с 3 794 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателем T5 мощностью 249 л. с. Первые поставки вседорожника в исполнении Volvo Ocean Race ожидаются в феврале 2018 г.



Автомобильная реклама




Автомобильные товары