Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

11.08.17

Росстандарт информирует об отзыве автомобилей марки Volvo

Росстандарт информирует об отзыве автомобилей марки Volvo

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Volvo XC90 и V90 Cross Coutry. Программа мероприятий представлена ООО «Вольво Карс», являющимся официальным представителем Volvo на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2016 г. по 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва 17 автомобилей Volvo XC90 является возможное нарушение одного из производственных параметров устройства предварительного натяжения ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. Несмотря на выявленное нарушение производственных требований, ремень безопасности функционирует исправно. Однако во время столкновения небольшой элемент устройства предварительного натяжения может отделиться и проникнуть в багажное отделение.

На транспортных средствах Volvo XC90, подлежащих отзыву, будет произведена замена ремня безопасности правого сиденья третьего ряда в соответствии с инструкцией.

Причиной отзыва 18 автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry является установленный ненадлежащий модуль контроля доменов активной безопасности, что может привести к отклонениям в работе системы помощи водителю. В результате чего радар может терять цель, не уведомляя об этом водителя.

На транспортных средствах Volvo XC90 и V90 Cross Coutry, подлежащих отзыву, будет произведена замена модуля контроля доменов активной безопасности.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Вольво Карс» проинформируют владельцев автомобилей Volvo, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Отзыв (продукции) - корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).

Источник: http://gost.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

LADA Rally Cup стартует в Выборге 11.08.17LADA Rally Cup стартует в Выборге

В субботу, 12 августа, стартует шестой этап LADA Rally Cup, который пройдет в рамках пятнадцатого этапа Кубка России по ралли 'Выборг-2017'. Ралли пройдет в однодневном формате и будет состоять из двух секций.

Росстандарт сообщает об отзыве автомобилей Skoda 11.08.17Росстандарт сообщает об отзыве автомобилей Skoda

Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств Skoda Octavia, Yeti и Rapid. Отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, реализованных с 2004 г. по 2013 г. и 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Доля продаж дизельных автомобилей в России снизилась до 7% 11.08.17Доля продаж дизельных автомобилей в России снизилась до 7%

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в России по итогам 6 месяцев 2017 года было продано 47,1 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Это на 4,4% меньше по сравнению с результатом годичной давности (49,3 тыс. шт.).



Автомобильная реклама




Автомобильные товары