Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

21.04.17

Составлен рейтинг городов-лидеров по числу автоугонов

Составлен рейтинг городов-лидеров по числу автоугонов

Городами, в которых чаще всего угоняли автомобили в 2016 году, стали Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Об этом свидетельствует топ-10, составленный компанией «АльфаСтрахование». Исследование оказалось в распоряжении «Российской газеты».

За Курганом следуют Кемерово, Ставрополь и Москва, Ярославль, Новосибирск и Оренбург, а также Красноярск.

Годом ранее Смоленск вместе с Петербургом и Новосибирском делили 5-7-е места с одинаковым показателем частоты угонов, а Курган даже не входил в десятку лидеров.

«Столица в 2015 году занимала 10-е место, в 2016 году Москва поднялась выше. С показателем в 0,2 процента город вместе со Ставрополем делит пятое и шестое места. Санкт-Петербург значительно подскочил в рэнкинге и занял вторую позицию», - сказал представитель компании Илья Григорьев.

По информации Агентства страховых новостей, «АльфаСтрахование» рассчитало частоту угонов как отношение количества угнанных машин у клиентов компании по каско к общему количеству застрахованных автомобилей конкретной марки. По мнению фирмы, показатель отражает реальный риск автовладельца остаться без машины. Показатель лидера списка Смоленска равен 0,66 процента, у Петербурга - 0,29, Кургана - 0,24. В 2015-м рейтинг возглавляли Иваново (0,64), Владивосток (0,36) и Тольятти (0,34). По итогам 2016 года частота угонов снизилась.

В марте 2017-го, как передавали РИА Новости, страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России предыдущего года. Ими оказались Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Чуть менее привлекательными для воров стали Land Rover, Ford, BMW, Renault и российская Lada.

По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2016-го было совершено свыше 13 тысяч угонов и более 20 тысяч краж автомобилей, что на 17,6 и 19,4 процента меньше, чем в 2015-м.

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В Петербурге объявили о новых ограничениях для автомобилистов 21.04.17В Петербурге объявили о новых ограничениях для автомобилистов

В Петербурге в связи с проведением «Фестиваля света» 22 апреля на весь день вводятся ограничения движения транспорта на нескольких магистралях в центре города.

Петербург в начале года столкнулся с резким ростом аварий с детьми 21.04.17Петербург в начале года столкнулся с резким ростом аварий с детьми

В январе-марте 2017 года в Петербурге увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Как сообщает Петростат со ссылкой на данные ГИБДД, всего за первый квартал этого года в Северной столице произошло 1 353 аварии. Это на 6,2% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Примечательно, что число ДТП с участием детей выросло на четверть по сравнению с первым кварталом 2016 года - до 113 происшествий.

На границе с Финляндией хотят создать новый международный пункт пропуска 21.04.17На границе с Финляндией хотят создать новый международный пункт пропуска

Россия направила министерству иностранных дел Финляндии ноту, в которой предлагает присвоить международный статус пропускному пункту Сювяоро-Париккала. Сейчас Сювяоро-Париккала имеет статус «временного пункта пропуска», через который проезжают в основном грузовики. Изменение статуса позволит использовать пункт для пропуска пассажиров.



Автомобильная реклама




Автомобильные товары