Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

18.03.17

В Volkswagen считают избыточным количество автомобильных платформ в России

В Volkswagen считают избыточным количество автомобильных платформ в России

Одной из трудностей работы на российском авторынке является наличие большого количества различных автомобильных платформ, заявил в рамках Российского автомобильного форума глава российского офиса Volkswagen Group Маркус Озегович.

«С этой проблемой сталкивается не только группа Volkswagen, но и другие крупные автопроизводители, которые уже направили в Россию огромные инвестиции, например Ford, - сказал Озегович, которого цитирует «Газета.Ru». - В России очень много разных платформ. Но для того чтобы углублять локализацию, чтобы добиться успеха, нам нужно сокращать количество платформ и количество моделей».

По словам топ-менеджера российского офиса Volkswagen Group, с учетом снижения спроса на внутреннем рынке, модели на локализованных платформах можно было бы экспортировать за рубеж.

«Последние два-три года мы только и говорим, что об импортозамещении и достижении независимости от других стран. Но мы - часть глобальной системы, - подчеркнул Озегович. - Ведь если мы посчитаем локализованные платформы, то окажется, что у клиентов из России останется очень мало выбора. Соответственно выход в том, чтобы сократить количество уже представленных в России платформ и локализовать оставшиеся. С таким подходом мы сможем предоставить больше возможностей нашим клиентам».

Кроме того, глава Volkswagen Group в России считает, что в локализации автоматических коробок передач на российском рынке нет экономического смысла. «Мы активно занимаемся локализацией, и у нас есть множество местных поставщиков, - сказал Озегович. - Но мы хотели бы не расширять локализацию, а углублять ее. Привлекать поставщиков второго, третьего, четвертого уровней».

Он напомнил, что вопрос о необходимости локализации автоматических коробок передач в России поднимается постоянно. «Но нет никакой экономической логики в том, чтобы приспособить «автомат» к какой-то конкретной модели, локализованной в России за 7-8 млн евро, - заявил глава Volkswagen Group в России. - Если я могу завозить одну коробку передач, которая используется сразу для нескольких моделей, зачем мне тратить еще под 10 млн евро, чтобы адаптировать ее под одну конкретную модель на конкретном рынке?»

Напомним, в сентябре 2015 года компания Volkswagen Group Rus запустила производство двигателей на собственном заводе в Калуге. Бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA 211 устанавливаются на модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo, производство которых осуществляется на заводе Volkswagen в Калуге, а также на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, производство которых базируется на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В строительство моторного завода, производственная мощность которого составляет 150 тысяч двигателей в год, концерн Volkswagen инвестировал около 250 млн евро. Новое предприятие площадью 32 тыс. кв. м расположено в Калуге, в непосредственной близости от автомобильного завода Volkswagen.

 

Источник: https://www.autostat.ru/

Автор : Александр Чупров


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В аварии со сбежавшим водителем возле Корабселек пострадал ребёнок 18.03.17В аварии со сбежавшим водителем возле Корабселек пострадал ребёнок

Во Всеволожском районе Ленинградской области внедорожник выехал на встречку и врезался в легковушку. Пострадал 6-летний ребенок, один из водителей сбежал, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Беспилотные машины Uber оказались несамостоятельными 18.03.17Беспилотные машины Uber оказались несамостоятельными

Проводящиеся компании Uber, тестовые испытания автомобилей с автономным управлением не смогли оправдать ожиданий. Участвующие в тестах модели Volvo XC90 и Ford Fusion не пока не способны передвигаться без вмешательства в управление автомобилем водителя, а также специалисты не могут наладить корректную работу показателей пробега без экстренных ситуаций.

Toyota объявила скидки на свои модели в России 18.03.17Toyota объявила скидки на свои модели в России

Компания «Тойота Мотор» с 18 по 31 марта 2017 года предлагает клиентам приобрести автомобили ключевых моделей Toyota производства 2017 года на максимально выгодных условиях.



Автомобильная реклама




Автомобильные товары