Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

20.11.17

750-тысячный автомобиль сошел с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске

750-тысячный автомобиль сошел с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске

На заводе совместного предприятия Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) произведен 750-тысячный автомобиль. На первом в России заводе иностранного бренда, производящем автомобили по технологии полного цикла, уже 15 лет выпускаются бестселлер С-класса Ford Focus и 9 лет - бизнес-седан Ford Mondeo.

750-тысячным автомобилем стал универсал Ford Focus в комплектации Titanium* с двигателем EcoBoost (1,5 л, 150 л.с.) и 6-ступенчатой АКП. Всего с начала работы предприятия в июле 2002 года во Всеволожске были произведены 686 270 автомобилей Ford Focus трех поколений и 63 730 Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был возведен практически с нуля в 2002 году и является одним из самых высокотехнологичных предприятий в России. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 000 автомобилей в год. На предприятии установлено самое современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды, а также трек для проверки готовой продукции. Высокое качество производства Ford Mondeo и Ford Focus обеспечивают прецизионные сварочные роботы KUKA, клеевой робот, помогающий устанавливать лобовые стекла и сверхточный робот Carl Zeiss, снимающий координаты со сваренного кузова и сопоставляющий их с координатами цифровой 3D-модели для проверки геометрии. Движущиеся стеллажи, световые и голосовые подсказки и другие инновационные решения делают процесс сборки автомобиля удобным и высокоэффективным.

Производство Ford Focus во Всеволожске стартовало в 2002 году. Автомобиль, в 1999-м признанный Автомобилем года в Европе, быстро стал бестселлером в России и поистине народной иномаркой. В течение 9 лет Ford Focus был бессменным лидером С-сегмента, а с 2003 по 2010 становился самой продаваемой иномаркой страны. В 2011 году был продан полумиллионный автомобиль. Ford Focus неоднократно становился победителем различных конкурсов как за рубежом, так и в России: только «Автомобилем года» российские автолюбители признавали модель 5 раз, последний раз - в 2017 году. Ford является одним из лидеров сегмента и в вопросах безопасности: в 2012 году Euro NCAP назвал Ford Focus III лучшим в классе компактным семейным автомобилем за результаты краш-тестов и передовые технологии безопасности.

В настоящее время на заводе во Всеволожске выпускается Ford Focus во всех типах кузова: хетчбэк, седан и универсал. Ford Focus III, производство которого стартовало в России в мае 2011 года, был серьезно обновлен в июле 2015 года. Автомобиль сохранил безупречную управляемость и повседневную практичность, предложив эффектный стиль и самые передовые технологии безопасности, развлечения и помощи водителю. Для Ford Focus текущего поколения стали доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Собранный в России автомобиль комплектуется атмосферным двигателем Ti-VCT объемом 1,6 л локального производства (85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с.) с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП PowerShift, а также мощным и экономичным двигателем EcoBoost с турбонаддувом (1,5 л, 150 л.с.) и 6-ступенчатой АКП.

В 2009 году на конвейер во Всеволожске встал бизнес-седан Ford Mondeo четвертого поколения, который в 2015 году сменил автомобиль пятого поколения. Седаны с элегантным современным дизайном и премиальной отделкой салона не только обеспечивают высокий уровень комфорта, но и обладают первоклассной управляемостью. Автомобиль может быть оснащен светодиодными динамическими фарами, мультиконтурными сиденьями c функциями массажа, вентиляции и подогрева, инновационными надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. Произведенный во Всеволожске Ford Mondeo предлагается с атмосферным двигателем объемом 2,5 л (149 л.с.) и турбированным EcoBoost объемом 2 л (199 л.с. или 240 л.с.), все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой АКП. В 2016 году новый Ford Mondeo был признан «Автомобилем года» в России в категории «Бизнес-класс».

Факты о производстве Ford Focus и Ford Mondeo в России

  • После сборки каждый новый автомобиль проверяют на герметичность, для чего в течение 5 минут обливают сильнейшим потоком воды
  • Специально выделенные сотрудники «скрипачи» проверяют автомобили на скрипы и шумы
  • Сотрудникам цеха окраски разрешено пользоваться только определенными косметическими средствами, безопасными для лакокрасочного покрытия.
  • 120 сотрудников трудятся на заводе во Всеволожске с момента запуска производства Ford Focus первого поколения по сегодняшний день.
  • Ford Focus и Ford Mondeo окрашивали в более чем 40 цветов. Самый экзотический, нежно-розовый, был назван в честь заказчика автомобилей такого цвета - косметической компании Mary Kay. 
  • Юбилейный 50-тысячный Ford Mondeo был выпущен в специальной серии «Anniversary 20», посвященной 20-летию с момента начала продаж модели.

Ключевые этапы производства Ford Focus и Ford Mondeo в России

  • Июль, 2002 г. - Торжественное открытие завода, начало производства Ford Focus
  • Январь, 2004 г. - По итогам 2003 года Ford Focus - бестселлер в классе C.
  • Июнь 2005 г. - Запуск производства Ford Focus II
  • Апрель, 2006 г. - Завод Ford во Всеволожске производит 100-тысячный российский Ford Focus
  • Октябрь, 2007 г. - С конвейера завода сходит 200-тысячный Ford Focus
  • Февраль, 2008 г. - Выпуск обновленной версии Ford Focus II
  • Март, 2009 г. - Старт производства Ford Mondeo
  • Июнь, 2009 г. - Количество Ford Focus, произведенных в России, достигает 300 000; завод признан самым привлекательным работодателем в регионе
  • Март, 2011 г. - Во Всеволожске произведен юбилейный 400 000-ый Ford Focus
  • Май 2011 г. - Начало российского производства Ford Focus III
  • Апрель 2012 г. - Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.
  • Апрель, 2015 г. - Запуск производства Ford Mondeo нового (пятого) поколения
  • Июль, 2015 г. - Запуск производства обновленного Ford Focus III
  • Май, 2016 г. - Выпуск 60-тысячного Ford Mondeo
  • Февраль, 2017 г. - Запуск Ford Focus новой версии White& Black, разработанной специально для российского рынка

* Комплектация Titanium включает (дополнительно к комплектации SYNC Edition) двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, спортивные передние сиденья, подогрев лобового стекла и форсунок омывателя, датчики дождя и света, светодиодную подсветку салона. Полное описание комплектации смотрите на Ford.ru

Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Источник: http://www.fordsollers.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На две недели закрывается левый поворот с Арсенальной набережной на Арсенальную улицу 20.11.17На две недели закрывается левый поворот с Арсенальной набережной на Арсенальную улицу

С 23 ноября в связи с проведением ремонта трамвайной кривой на пересечении ул. Комсомола, Арсенальной ул. и Кондратьевского пр. закрывается левый поворот с Арсенальной набережной на Арсенальную улицу и правый поворот со Свердловской наб. на Арсенальную ул.. Дорожно-ремонтные работы планируется завершить в течение 2-х недель. Протяженность трамвайных путей, подлежащих ремонту, составляет около 80 м. Движение транспорта на данном участке дороги будет временно ограничено путём сужения проезжей части с частичным поэтапным полным закрытием в выходные дни.

Volvo Car Russia объявляет цены и открывает приём заказов на новый кроссовер XC60 20.11.17Volvo Car Russia объявляет цены и открывает приём заказов на новый кроссовер XC60

Рекомендованные розничные цены на новый кроссовер Volvo XC60 в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем T5. Таким образом стартовая цена на автомобиль будет даже ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве. Поставки модели в Россию начнутся в январе 2018 года с завода в городе Торсланда (Швеция).

Тучков мост полностью открыт для движения транспорта 20.11.17Тучков мост полностью открыт для движения транспорта

18 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие движения транспорта по Тучкову мосту. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, генеральный директор подрядной организации, выполнявшей работы на объекте, ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе, представители СПб ГБУ «Дирекция транспортного строительства».



Автомобильная реклама




Автомобильные товары