Яндекс.Метрика
count count_total
Сообщество SPB AUTO в ЖЖ


Следите за нами в соцсетях

Новости фирм

19.01.16

В Санкт-Петербурге представлен болид из композитных материалов для Дакар-2017

В Санкт-Петербурге представлен болид из композитных материалов для Дакар-2017

Сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге прошла презентация гоночного болида G-Force Proto New Line + для ралли Дакар-2017.
Проект автомобиля выполнен петербургской командой G-Force Motorsport совместно с Группой компаний «Композитные решения».

ГК «Композитные решения» на своей производственной площадке в Петербурге выпустила кузовные и приборные панели для машины, а также воздухозаборники двигателя. Все эти детали сделаны из композитных материалов на основе углеводородного волокна. 

В результате, значительно уменьшился вес автомобиля (до 1990 кг) и увеличилась его прочность. Например, дверь болида из композитных материалов весит чуть более 3 кг (для сравнения: металлическая дверь - около 10 кг). Машина полностью защищена от вредного воздействия окружающей среды, а ее дизайнерские элементы стали намного привлекательнее. При создании прототипа были использованы уникальные технологии, нацеленные на сокращение времени изготовления деталей для болида.
Максимальная скорость болида превышает 200 км/ч.

- Автомобилестроение - одна из перспективных ниш для внедрения композитных материалов, в мире к 2020 году их объем в этой отрасли может вырасти минимум в три раза, - отмечает Алексей Заостровский, исполнительный директор ГК «Композитные решения». - Композитные материалы могут использоваться не только в спорткарах, а мы знаем, что их активное внедрение происходит даже в машинах «Формулы-1», но и в легковых автомобилях. Потенциал российской автомобильной промышленности, а также задачи увеличения уровня локализации производства, позволяют рассчитывать на активное внедрение композитных материалов в этой сфере.

Болид уже прошел грунтовые и зимние тесты на снегу. На этой неделе машина примет участие в первом этапе ралли-рейда «Снежный шторм» в Коломне (Московская область). Гонка будет проходить на снежно-ледовом покрытии.

ГК «Композитные решения» выполняет весь спектр работ в области полимерных композиционных материалов: углепластиков, органопластиков и стеклопластиков на основе высокомодульных волокон с термопластичными и термореактивными связующими. Более 10 лет Группа внедряет на российском рынке современные мировые технологии, разработки, оборудование и материалы. За эти годы было установлено взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими российскими госкорпорациями и предприятиями, а также ведущими мировыми компаниями, такими как Airbus Group, RADIUS Engineering, Toray и многие другие.

Команда G-Force Motorsport основана в 2009 году известным российским автогонщиком, обладателем Международного Кубка ФИА по внедорожным бахам, заслуженным мастером спорта России Борисом Гадасиным. В 2012 году он победил в марафоне «Шелковый путь», а в 2013 году команда приняла участие в ралли-рейде «Дакар», где получила специальный приз от организаторов за лучший дебют.

Автор : Денис Гаврилов


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Renault после обысков отозвала 15 тыс. автомобилей 19.01.16Renault после обысков отозвала 15 тыс. автомобилей

Renault отзывает 15 тыс. машин после проверок работы систем выхлопа. На прошлой неделе в компании были проведены обыски, в ходе которых изъята документация по сертификации двигателей.

Эксперты: 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог, 70% федеральных трасс пора ремонтировать 19.01.16Эксперты: 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог, 70% федеральных трасс пора ремонтировать

40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог, при этом протяженность автомагистралей втрое ниже необходимой. К таким выводам пришли ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Путин распорядился выработать стратегию развития автопрома до 2025 года, придумав, как форсировать импортозамещение 19.01.16Путин распорядился выработать стратегию развития автопрома до 2025 года, придумав, как форсировать импортозамещение

Путин поручил правительству до 1 марта подготовить стратегию развития автопрома до 2025 года. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по результатам проверки эффективности мер по ускорению процессов импортозамещения в автомобильной промышленности РФ. Он опубликован на сайте Кремля в понедельник.



Автомобильная реклама





Автомобильные товары